央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃副省长会见任启亮一行 邀华人华侨游甘肃

发布时间:2011年01月27日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月26日,甘肃省副省长刘永富(右一)在兰州宁卧庄宾馆会见了国务院侨办副主任任启亮(左一)一行。 杨艳敏 摄

  中新网兰州1月26日电 (记者 朱世强)1月26日,甘肃省副省长刘永富在兰州宁卧庄宾馆会见了国务院侨办副主任任启亮一行。

  25日,任启亮一行赴国侨办定点帮扶对象甘肃积石山县开展了春节慰问和考察侨居工程等活动,26日上午,他们在兰州看望了多户归侨侨眷。刘永富对任启亮一行此次开展的活动表示,此举充分体现了国务院侨办对甘肃省贫困地区群众的关心。

  刘永富向任启亮一行介绍了甘肃千万千瓦级风电基地的建设情况、甘肃旅游资源。他还说,甘肃今年将举行兰洽会、“敦煌行 丝绸之路国际旅游文化节”等活动,“不投资不要紧,先看一看、走一走我们美丽的甘肃”,刘永富向任启亮及华人华侨发出“邀请”。

  刘永富表示,近些年,甘肃加强了侨务工作,省侨办还于日前举行了“新春招待会”,联谊了生活、工作在甘肃的归侨侨眷和港澳同胞。他说,希望国侨办多在甘肃举行一些活动。

  任启亮说,“我两年没有来积石山了,此次是我第6次来,积石山每年都发生着很大的变化。未来,国侨办将一如既往地支持甘肃经济社会的发展、关注贫困地区群众的生产生活,支持甘肃做好侨务工作。”

  刘永富对国侨办长期以来对甘肃经济社会发展、特别是对积石山县的扶贫开发做出的贡献表示感谢,并对关心支持甘肃贫困地区教育、医疗、扶贫助残等公益事业的海外侨胞表示敬意。

  积石山保安族东乡族撒拉族自治县是1981年成立的甘肃省唯一的多民族自治县。国侨办自1998年定点帮扶该县以来,从基础设施建设、人才培训、对外交流、劳务输出、教育投入等领域真帮实扶,已为其落实捐资、引资及捐物折价10404.69万元人民币。(完)