央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海地死于霍乱传染病人数增至近4000人

发布时间:2011年01月27日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月26日讯  据南方电视台报道,海地公共卫生和居民部昨天宣布,全国死于霍乱传染病的人数已经增至3927人。除了处于卫生紧急状态,海地人民还得在去年1月地震后留下的废墟中生存,而总统选举至今没有结果。

  卫生部说,仅上周死亡病例增加了35人。全国10个省发现霍乱病例,感染者达到199497人,其中112656人需要住院治疗,已有110031人痊愈出院。

  海地的邻国多米尼加共和国1月20日53岁的意大利霍乱患者死亡,成为238名感染者中第一个死者。该国卫生部在一份公报中说将在与海地交界的西部地区加强监视和控制霍乱传染病的计划。(管彦忠)