央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅菲各校友会联合会设宴欢迎中国华文教育访问团

发布时间:2011年01月27日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月26日电 据菲律宾《商报》消息,中国华文教育基金会副秘书长方文国日前率深圳市耀华实验学校代表团访问菲律宾,旅菲各校友会联合会于1月22日设宴欢迎。

  该会主席戴国安代表校友联同仁致欢迎词,并向贵宾介绍校友联组织成长的历程与近期工作情况。随后,方文国向大家介绍了中国华文教育基金会的概况。2010年中国华文教育基金会与深圳耀华实验学校联合设立了中国华文教育基金会耀华奖学金,这是专门用于帮助优秀海外华裔应届初中毕业生到耀华实验学校完成高中课程的专项资金。双方的首期合作为期5年,计划每年招收20名华裔学生,奖学金总额为人民币3156万元全部由深圳耀华实验学校赞助。

  该项奖学金设立的目的是希望通过中华文化的熏陶,扎实的中国基础教育以及与世界接轨的高水准的国际课程的学习,力争使优秀华裔学生达到较高的学业水平,具备进入中国一流高等学府或国际知名大学深造的能力。

  深圳市耀华实验学校校长田贵联向大家介绍说,该校成立于2004年,是深圳市乃至广东省最具特色的民办学校,位于深圳市中心区。该校现有1700名优秀学生,150名优秀教师,师生比为1比11,办学有4个特色,即天才教育、素质教育、基础教育和国际教育。田贵联自豪地说,耀华学校的培养目标是影响世界的政治家、科学家、企业家、艺术家,他们将成为享誉全球的领导者。