央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨一处供水管线爆裂 500余户居民供暖受影响

发布时间:2011年01月27日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为供水管线抢修中

  今天上午9时许,哈市南岗区汉阳街与元和街交口供水管线爆裂,导致1000余户居民停水,500余户居民供暖受到影响。

  今天下午,记者在哈市南岗区汉阳街与元和街交口看到,发生爆裂的供水管线已经被施工路障围住,由于管线爆裂导致该处路面结了薄薄的一层冰,哈西供水公司的工作人员正在进行抢修。据哈西供水公司工作人员介绍,该处管线为供水支线,供水范围为元和街与汉阳街一带的居民,共计1000余户,今天早晨9时许接到居民举报,工作人员迅速到达现场,关闭供水阀门开始抢修。汉祥街13号院的一位居民张大娘对记者说:“今天上午我家就停水了,后来感觉屋里的暖气也渐渐不热了,问了供暖公司才知道是因为停水的原因导致停气,希望早点修好,能快点来水来暖气。”

  记者从负责该区域供暖的木兰供暖公司了解到,由于受停水影响导致该公司下属的两个锅炉房停止供暖,预计受影响的用户有500余户。该公司的负责人告诉记者,一旦供水公司修好管线将马上开始供暖,尽快让用户住上暖屋子。16时许,供水管线抢修完毕,该区域的居民开始逐步恢复供水、供暖。(记者 左靓 文/摄)