央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美孟菲斯大学孔子学院启动远程网络视频教学项目

发布时间:2011年01月27日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月26日电 据国家汉办网站消息,近日,美国孟菲斯大学孔子学院正式启动了远程网络视频汉语教学项目。

  该项目是孟菲斯大学孔子学院开展的又一个多维度、多手段的新型远程网络视频教学模式,为孟大孔院的汉语教学带来了新的生机。孔院全体教职员工给予了高度重视,多次组织相关人员参与技术培训和软件调试,以适应教学平台的使用和操作。此项目也得到了合作方St.Agnes学校的大力支持与配合,来自St.Agnes学校的120余名学生参加了该项目的学习。

  该课程由杨延伟、周景辉和王婷3位经验丰富的汉语教师担任主讲。结合教学大纲以及美国学生的需要,教师们在讲授汉语语言知识的同时,兼顾有关中国节日、饮食、地理等文化常识。网络教学利用图片、歌曲、游戏、问答、竞赛等形式,通过视频面对面地与学生进行交流,实施学习计划,同时采用动画、幻灯片、音频和视频短片等内容,激发学生们学习汉语的热情和兴趣,提高学习效率。

  经过为期两周的教学实践,该项目得到了St.Agnes学校师生的一致好评,也使远程网络视频汉语教学变得更加生动形象,为田纳西汉语教学开辟了更加广阔的天地。(何艳华)