央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TCL集团停牌或酝酿股权激励

发布时间:2011年01月27日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,TCL集团发布停牌公告显示,因拟披露重大事项,为避免引起股票价格波动,经向深交所申请,公司股票于2011年1月25日开市起停牌,待刊登相关公告后复牌。业内传闻称,TCL集团此番停牌是拟公布股权激励方案。

  就在TCL集团停牌的前一天,在A股市场震荡下挫的行情之下,TCL集团逆势大涨且全天走势稳健,收报4.00元,大涨6.1%,当日换手率从之前的1%左右瞬间放大至4.05%,且交易量明显放大。值得关注的是,也许是投资者事先已经嗅到了蛛丝马迹,TCL集团股价已经从去年12月30日的3.41元启动,走出了一个有别于大盘的上涨行情,昨日收报4.00元,涨幅累计达17%。与此同时,自1月6日起至今,TCL集团股票已经陆续有10个交易日的成交额突破1亿元,其中1月6日和1月24日成交额分别达到了3.1亿元和4.5亿元。不过,TCL集团昨天的公告中并未披露具体停牌原因。

  昨天,TCL集团相关负责人并未对此次事件给予评论,仅表示一切以公告为准。

  记者注意到,当国美、苏宁、格力、海尔、志高等家电企业都在进行股权激励时,TCL作为黑电产业巨头,近几年深受高端人才流失之苦。业内人士分析称,一旦股权激励模式成型,将保障今后几年公司业绩持续增长,既能增强投资者信心,又能为公司股价提供安全边际。不过,光大证券分析师何伟表示,前期股价已经反映出TCL集团酝酿股权激励的预期,但最终答案还要由公告揭晓。(记者 牛颖惠)