央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低碳少油成年货主旋律 新潮年货食品大推荐(图)

发布时间:2011年01月27日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  价格

  今年平均增长15%

  早在本月初,记者在各大超市已能见到一片通红喜庆,种种食品年货已争先恐后上柜来。与往年无异,今年年货有糖、巧克力、干果、干货、酒、茶叶、保健品、腊肠和饼干等;与去年有别,今年的年货价格平均增长15%左右。有大型连锁超市负责人向记者透露,干果和糖的价格增长在10%到20%之间,饼干在5%到10%之间,干货在20%以上,茅台酒等白酒就更不必说。巧克力、保健品变化不大,而腊肠价格则下降10%以上。

  记者在华润万家超市见到,开心果的档位前人头涌动,不一会儿工夫就换上一轮新货。卜蜂莲花的销售人员反映,今年食品年货的销售红火,开心果、瓜子、糖果、巧克力、腊肠、干货、饼干和酒都卖得不错,顾客不会因为涨价而少买。短短的一个星期里,巧克力和酒的销售量高居榜首。不过,从整体上看,年货的价格都像子弹一样不停往上“飞”,以糖果为例,涨幅达到12%~15%,主要是因为白糖等原材料价格上涨。