央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“南美烤饺子”进军中国市场  

发布时间:2011年01月27日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯1月25日电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷沃诺布集团25日宣布,将于本月底在上海开设第一家专门经营“南美烤饺子”的店铺,这标志着这种有着浓郁南美风味的传统食品进军中国市场。

  “南美烤饺子”外文名叫“Empanada”,外观和做法很像中国的饺子。它馅料非常丰富,除了各色肉馅、洋葱和奶酪外,还有蔬菜做的素馅,经过炉中烤制后食用可口。它起源于南美国家的乡村和农庄,如今已经成为许多南美国家餐桌上的大众食品,就像中餐的馅饼和包子一样普及。

  诺沃布集团是阿根廷最大的食品加工企业之一。据了解,该公司今后还将在北京、无锡、宁波和广东的一些城市开设分店,让更多的中国消费者品尝到这种食品。