央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神龙高层中法“换岗” 刘卫东卸任总经理

发布时间:2011年01月27日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

毕高诚

刘卫东

  昨日神龙公司正式对外公布,刘卫东卸任总经理一职,曾任神龙副总经理的法国人毕高诚“接力”,成为新一任总经理。

  此项任命,由东风汽车公司董事长徐平与标致雪铁龙集团总裁菲利普 瓦兰共同在汉宣布。2002年10月,神龙公司中法股东双方签署提升合作层次后的合资合同及章程约定,自2003至2011年神龙公司总经理由东风汽车公司选派,以后每4年交替轮换选派任职。

  至1月23日,刘卫东任期届满,调回东风公司总部担任副总经理,同时担任神龙公司董事,继续分管神龙公司。

  在“刘卫东时代”,神龙公司实现“第一次跨越”,年销量由5万辆提升到2010年的37万辆,年销售收入从50亿元提升到2010年的373亿元,经营利润从亏损到2010年盈利33亿元,8年累计销售汽车136万辆,实现销售收入近1400亿元。

  东风公司董事长、神龙公司董事长徐平评价,神龙公司近年发展迅速,经营规模和经营质量稳步提升,产品竞争力明显增强,为东风事业发展做出了积极贡献。

  标致雪铁龙集团总裁菲利普 瓦兰表示,2010年中国已经成为标致雪铁龙集团(PSA)欧洲以外全球销量最高的国家。“中国已经成为全球发展战略一个重要组成部分,而神龙公司就是中国战略的核心,我们将继续全力支持神龙公司。”(记者冯欣楠 通讯员邢燕)