央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高三女生不慎滑入校园景观湖 老师冰水中悬绳救人

发布时间:2011年01月27日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我年轻些,我下水救人。 ”看到学生落水,天长中学地理老师何进制止同伴一起下水的提议。 1月22日下午,天长中学一名高三女生不慎滑入校园景观湖中。闻讯后,天长中学几名教师一边报警一边赶到湖边准备救人。随后,当地消防及医护赶到现场。尽管何老师在水中拼劲全力,落水学生还是不幸身亡。

  高三女生落水景观湖

  落水女生丹丹(化名)事发前是天长中学高三年级学生。据天长中学一位老师介绍,周六下午4点50左右就放了学。因为放学早,丹丹先回到学校附近出租屋,然后叫上同屋另一名女同学,提议去学校走走,“放松一下”。下午5点左右,两名女生返回学校,在景观湖边散步。据当时在场的另一名女生介绍,没过多久,丹丹脚下一滑,便一头栽进湖里。这名女生赶紧跑向教学楼喊人救命。

  冰水中老师坚持20分钟

  几名老师到场后,看到距离岸边2米左右,一名女生头朝下浮在水面上。 “当时水面上看不到人,只能看到漂出来的衣服。”刚满40周岁的地理老师何进看了一下说:“我比你们都年轻些,水冷,我下去救人,你们在岸边拉绳子。”何老师说,“在水里趟了两下,我就抓到了(学生)。 ”当时他就把溺水学生面朝上,往岸边拖,“可湖岸太高,实在无法把学生托上去。 ”

  当时在场的一名消防员介绍:“女学生沉在水里已经昏迷不醒,一位老师也在水里,用绳子筋疲力尽地拉着。”救援人员随即在岸边搭起云梯,这才将落水女生送上岸。此时,何老师已经在湖水中硬撑了20多分钟。上岸后,他哆哆嗦嗦地说:“幸亏湖水没有夏天深,我不会游泳……”

  女生不幸身亡家长索赔

  经过长时间抢救,落水女生仍没有挺过来。据了解,按照当初设计,景观湖本来是校内的消防池。学校在建设后期将消防池修成景观湖。 “在景观湖四周都装有坚固栏杆,而且栏杆距离湖岸还有段距离。”据学校老师介绍,当时在场的另一名女生称,她们是钻过栏杆之间的空隙,导致悲剧发生。据天长警方调查认定,女生落水为意外事故。

  昨天下午,记者从天长中学了解到,家长之前向学校索赔80万,目前双方仍在进一步商讨之中。(欧阳徐中)