央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔高效完胜总决赛MVP 让阿联刷分变轻松

发布时间:2011年01月27日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月26日,奇才主场109-120输给掘金,状元郎沃尔在与总决赛MVP比卢普斯的对决中证明了自己的状元身价,他在比卢普斯头上砍下10分13助攻,让这名老将看到了自己身上不可限量的未来。

  半个赛季过去了,沃尔的表现令球队感到欣慰,场均可以攻下15.2分9.2助攻1.8抢断的表现完全称得上是顶级控卫的水准。10月份的两 场比赛场均21分9助攻,赛季起步就证明了自己的状元实力,在11月份里虽然缺席了6场比赛,不过场均17.3分9.1次助攻的成绩依然出色 ,12月缺席了6场比赛,场均13.7分7.6助攻。在经历了11月和12月的磨练后,沃尔在1月份的比赛里表现得异常神勇,场均可以贡献13分 10助攻的两双。不难看出,随着赛季的进行,沃尔的表现越来越出色,风头也不逊于快船队的状元格里芬。

  在于联盟顶级控卫的对决中,沃尔也给人留下了深刻的印象。在与纳什的两次较量中,沃尔分别有12分12助攻和11分14助攻的表现,在 与威廉姆斯的对决中不仅有19分贡献,还有生涯最高的15次助攻。今天在总决赛MVP的对位中,沃尔打得很沉稳,看上去不像一名没经验 的菜鸟,半场比赛结束的时候虽然得分不及比卢普斯,不过在助攻和组织球队方面却很成熟。

  半场比赛结束的时候,比卢普斯17分钟的时间里7投4中,三分球3投2中,砍下了15分3篮板2助攻1抢断,没有出现任何失误。沃尔在上半 场同样打了17分钟,6次投篮命中2次,只得到4分,不过他送出了6次助攻,在半场阵地进攻中,沃尔给内线队友的传球很到位,麦基与 布拉齐在沃尔的组织下都得到了很多轻松得分的机会。尤其是半场最后5分11秒的时间里,沃尔将个人进攻与传球结合得很到位,这段时 间里奇才的进攻流畅,效率也相当高。在上半场的对位中,沃尔几乎与总决赛MVP比卢普斯打了个平手。

  下半场比赛里,沃尔组织能力比上半场更出色,全场比赛,在沃尔的带领下奇才5名队员得分上双,甚至在末节才登场的易建联,在沃尔 的带动下也攻下了10分。如果不是刘易斯在本场比赛里熄火,沃尔精彩的表现不仅仅可以赢得与比卢普斯的个人对决,还有希望率领掘 金拿下胜利。(腾讯体育)