央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产业链协力推动 2011年智能手机将全面普及

发布时间:2011年01月27日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内最大通讯连锁商迪信通发布的数据显示,其北京市场2010年智能手机销量增长3倍多,超过50万部。而在日前举行的中国电信CDMA终端产业链年会上,中国电信集团总经理王晓初明确提出,2011年将重点发展千元3G智能手机,并将2011年定位为3G智能手机年。市场人士认为,在电信运营商、手机厂商及渠道商的共同推动下,2011年智能手机将全面普及,特别是价格将下探至千元左右。

  经销商看好

  迪信通高级副总裁齐峰认为,2011年智能手机有望再实现三到五成的增长,国内手机市场也将被智能手机彻底统治,同时,智能手机价位将进一步拉低,但整体上依然高于传统低端手机,手机平均消费水平将相应整体拉升。

  数据显示,迪信通智能手机销售的品牌阵营中,诺基亚、摩托罗拉、三星等三大品牌盘踞前三,但是诺基亚市场地位已经被削弱。而国产智能手机中,联想表现不俗,拔得国产智能手机头筹。

  “目前消费者购机时首先考虑的还是产品质量和手机稳定性,但消费者对智能手机系统操作体验和使用舒适度上的要求正在凸显到越来越重要的位置上来,这也将促使今年手机市场呈现更加激烈的竞争。”

  齐峰预计,2011年智能手机市场将呈现更加激烈的竞争局面,各大品牌的产品也将完全以智能手机为主打,同时更多的手机厂商会加入这场大战,其中包括大量的国产品牌手机,而这部分产品将极大地拉低智能手机市场售价,届时千元智能手机将大量涌现。

  酷派放言单款销量超百万

  在运营商的大力推动下,手机厂商也积极进军智能手机市场,并大量推出千元左右的产品。

  宇龙酷派负责人就透露了公司Android战略:重拳出击千元Android智能手机,首款CMDA 3G制式的酷派D530将于近日上市,今年将推出超过10款千元Android手机。

  据悉,其首款千元Android手机D530,配置功能强大而售价仅为1290元,被业界称为史上最具性价比的Android产品。酷派豪言,D530有信心销量超过百万部。

  中国电信在2010年6月份明确提出重点发展千元3G手机、千元智能手机的策略,推动CDMA市场的快速发展。数据显示,全球智能手机出货量在2010年第三季度超过了8000万部,同比增长95%,全年Android手机出货量占据整个智能手机市场的25%。

  据调查机构赛诺调研数据显示,酷派在3G市场整体份额一直居于产业的前三甲,仅次于诺基亚和三星;同时,从2010年10月份开始,酷派EVDO市场份额以20.5%超越三星,首夺EVDO市场第一名位置。

  三电咨询分析师郑恒表示,透视国内厂商在3G市场份额快速增长的原因,一是基于3G产业的提前布局,二是中低端产品线的扩大,特别是千元3G手机的集中推出。