央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔与罗伯斯对决泡汤

发布时间:2011年01月27日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 刘翔2011年参加的第一场比赛,将是2月11日开始的杜塞尔多夫室内田径赛。这比他原来的计划推迟了近一周。参赛计划的调整直接影响到首站的比赛精彩程度:刘翔与罗伯斯的“新年对决”宣告泡汤,而两人之间的直接对话也很可能得等到大邱田径世锦赛时才有可能发生了。

  对于杜塞尔多夫站和卡尔斯鲁厄这两站室内赛的参赛目的,刘翔表示是练习听枪起跑。自2010年实行这一规则以来,刘翔参赛很少,因此在大邱田径世锦赛前,多参加几站比赛积累经验就显得非常重要。

  孙海平表示,刘翔目前的训练强度还没有真正达到比赛的状态,所以这次比赛的目的不会去追求成绩,只是为了让刘翔找找节奏。

  “其实,整个冬训来说,一直是在按照计划,进行系统的训练。”孙海平说,刘翔的训练一直是根据计划按部就班进行的。不过,因为今年亚运会的缘故,让刘翔开始冬训时间比较晚。

  此外,在刘翔开始冬训后,也参加了一些活动,从而中断了训练的延续性。“因为这些因素,刘翔的训练情况受到一定影响。”孙海平坦承,所以眼下会相应一点加快训练节奏,“因为刘翔的情况,比亚运会之前要好点,现在上量也是正常的。”孙海平解释道,最近几天,刘翔才第一次(亚运会后)穿钉鞋,“按照这个节奏来说,2月份刘翔不可能做好百分百的准备,他那时的状态应该距离比赛状态还有差距。”