央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省企业家信心指数上升

发布时间:2011年01月27日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口1月25日讯 (记者程娇 通讯员陈诚 孙婷)记者今天从国家统计局海南调查总队获悉,据该调查总队近期对我省300家企业景气调查结果显示,在国际旅游岛建设利好和国内外经济向好的共同作用下,我省企业家对总体经济持续看好,2010年四季度企业家信心指数处在130左右,处于较景气区间。

  从企业家信心指数来看,企业家信心指数为137.3,比上季度上升6.4点。分行业看,八大行业企业家信心指数与上季度相比,呈“四升三降一持平”的态势。其中,建筑业、批发零售业、社会服务业和住宿餐饮业企业家信心指数分别为169.2、145.2、135.0和152.3,分别比上季度上升25.0、14.4、1.7和33.7点;工业、交通运输业和房地产业企业家信心指数分别为137.0、129.0和100.0点,分别比上季度下降6.4、5.9和17.7点;信息传输计算机服务软件业指数为133.3点,与上季度持平。

  据调查,我省企业所有信心指数均处于景气区间,其中建筑业和住宿餐饮业处于较强景气区间。