央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美部分放松对印高技术产品出口管制

发布时间:2011年01月27日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 美国商务部24日宣布,美国政府正按照去年11月与印度政府达成的协议,部分放松对印高技术产品出口管制。

  美国商务部长骆家辉发表声明,称这一举动是“加强美印战略伙伴关系的一个重要里程碑”,同时有利于“推动出口管制改革,以促进高技术贸易与合作”。

  按照商务部工业与安全局的说法,这一部门已经出台新规定,根据美国《出口管理条例》给印度“提高待遇”。其中一项关键措施是把多家与航天和国防工业相关的印度公司从出口限制对象“实体名单”中除名。

  美国还同意,部分对印出口产品无需申请出口许可。《出口管制条例》先前规定,包括印度在内,一些国家要从美国进口高技术军民两用品,必须申请出口许可。

  商务部负责工业与安全的副部长埃里克 赫希霍恩说:“这些变化重申美国承诺,我们将就加强全球核不扩散框架这一共同目标与印度展开合作。”