央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤凰机场客流量升至全国第17名

发布时间:2011年01月27日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚1月25日电(记者张谯星)新近出炉的2010年度我国机场旅客吞吐量排名中,三亚凤凰国际机场以929.4万人次位居第17名,比上年提升1个名次。这也是2007年以来,该机场连续4年位列全国机场20强。

  去年,北京首都机场、广州白云机场、上海浦东机场、上海虹桥机场和深圳宝安机场分别位列全国机场旅客吞吐量前5名。三亚凤凰机场客流量再创新高,排名第17名,客流量增长率达16.9%。

  “十一五期间,机场旅客吞吐量实现了迅猛增长。”凤凰机场有关负责人介绍,2005年,该机场旅客吞吐量仅为306万人次。2007年,凤凰机场客流量首次突破500万人次,首次跻身全国机场20强。此后,凤凰机场排名每年都上一个台阶,先后赶超了郑州机场、沈阳机场以及海口机场等省会城市机场。凤凰机场仅用四年时间,就基本实现了客流量翻番。

  南航、海航等各大航空公司负责人表示,排名靠前的大机场旅客吞吐量还包含了非常可观的中转客流量。而三亚空港位于各条航线的终端,几乎没有中转客流量,“含金量”更高。而且,在三亚机场出发或抵达的乘客绝大部分都是游客。