央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钢铁股躁动或是股市转折的征兆 空方已穷途末路

发布时间:2011年01月27日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股期时代昨进入186个交易日,2月主力合约昨日继续震荡走低,最终以小阴线报收。但包括昨天在内的这几天的走势,明显比前期抗跌,盘中并不是一味毫无反抗地下跌,而是不时地出现脉冲式上攻,其实这是市场本身将发生转机的信号。当然这一过程会有些反复,但该来的总会来。  

  盘口上,上证指数仍在2650点缺口上方震荡整理。这几天,空方已经费了不少工夫,想奔缺口而去,可是几经周折,至今缺口仍未得到回补,可想而知到了这位置,看似肆无忌惮的空头,其实能打压的筹码已经不多,更多的是做做样子,雷声大雨点小而已。  

  盘面上亦是如此,前几天开始,权重板块其实已结束单边下跌态势,这几天更多的是反复而已。而且我们可以看到,不少前期跌幅较大的非权重板块,昨天的跟跌意愿也不是那么明显,只有那些前期强势的个股昨天出现补跌,盘面有点悲惨,不少出现跌停。对于肆无忌惮的空头而言,在大部分个股超跌严重的情况下,前期没有出现大跌的强势股或许是其能够借题发挥的最后筹码。权重股已结束单边下跌,开始有阶段性反复企稳迹象。我想等空头在这类个股身上发泄完后,最终能借助的还有什么呢?其实这说明阶段性做空确实已达到过激状态,前天市场上部分人不惜代价、非理智的抛售行为就是一个例子。 但恐慌归恐慌,该坚定的还得继续坚定,尤其是在恐慌上升到另一层次的关键时期,一定要懂得逆市场情绪而动或尽量避免受市场情绪过多干扰。

  对于后市而言,到这位置可以说出现物极必反的条件已经具备。前期超跌严重的个股,不跟随市场再次大幅杀跌,将是大概率事件。大盘要么进入反复蓄势阶段,要么进入物极必反的反攻走势。 

  总的来说,虽然昨天市场依然继续探底,但事实上,空方已经到了穷途末路的状态,很多板块已处于一触即发的状态。钢铁昨天早盘的突然崛起,其实就是一种征兆。否极泰来,阶段性万马奔腾的日子已越来越近了。

  □吴国平