央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年辽宁绿化投资达300亿 人工造林500万亩以上

发布时间:2011年01月27日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  政府工作报告指出,“十二五”时期将是我省生态环境大幅度修复期,我们要全面完成四年绿化辽宁计划,使全省森林覆盖率达到42%以上,林木绿化率达到48%以上。列席人员、省林业厅厅长曹元认为,实现这两项约束性指标是辽宁“生态立省”建设的需要,是广大人民群众提高生活质量的需要,也是我省落实科学发展观的重要体现。今年,我省全社会绿化投资将力争达到300亿元,人工造林500万亩以上。

  曹元说,“十二五”期间,全省将完成造林面积1600万亩。省林业部门整合规划了10大生态重点工程,确保实现省委、省政府提出的目标。工程包括荒山绿化工程,将逐步使全省所有荒山实现绿化。拓宽辽西北边界防护林绿化带和滨海大道防护林,提高生态防护功能,打造景观带。实施“绿色通道”建设工程,全省县以上公路和主要铁路干线要逐步按标准实现绿化。实施天然林和公益林保护工程、“万树万村”绿化工程等等。