央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京规定劳模可优先申请保障房

发布时间:2011年01月26日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京市总工会下发《加强和改进劳模工作意见》。《意见》规定,对于符合规定条件的劳模,各级工会要优先帮助办理廉租住房、经济适用住房等保障住房的申请事宜,以妥善解决劳模的住房困难。

  《意见》还要求,各级工会还要制定相应救助标准,解决劳模及家庭成员因患重大疾病、子女就学等临时困难,在劳模身故后,其所在单位工会要发放劳模丧葬抚恤金,抚恤金标准为全国劳模5000元/人,省部级劳模3000元/人。各级工会应建立健全劳模身体健康档案,并保证每名在职劳模每两年至少享受一次疗养。

  此外,根据国务院相关规定,对有落户愿望的农民工全国劳模本人及其配偶、子女,可在符合相关政策的情况下落户北京。