央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国奥热身6:0狂胜对手 老布依然“寻枪”

发布时间:2011年01月26日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天(24日)凌晨,中国国奥队在埃及拉练的第三场热身赛中,6比0狂胜当地俱乐部巴什特尔,在拉练中保持不败。不过这场大胜并没有让主教练布拉泽维奇开心,他在赛后明确表示,由于这期集训的球员中有些并不是自己挑选的,所以在2月底的第二期集训中,将继续挑选球员,其中寻找锋线球员将是重点。

  此次埃及拉练中,老布通过半个月的训练,已经基本确定了这支国奥队的阵型――4231。这一方面意味着国奥队同国足的阵型完全一致,另一方面,也意味着老布将和高洪波面临同样的烦恼,那就是锋线缺少得力球员。由于目前国内联赛绝大部分球队的锋线都被外援所占据,所以目前国内球员中,优秀的前锋几乎是凤毛麟角,高洪波曾经不止一次为此而公开诉说自己的“锋线烦恼”。

  陕西队的李凯目前是老布心目中锋线位置上的最佳人选,但是身体素质出色的李凯劣势也很明显,门前机会把握能力差,前场反抢积极性不高。昨天同巴什特尔的比赛中,李凯首发出场,当面对实力不强的对手,他竟然在比赛中没有进球。这迫使老布下半场无奈地用周燎换下李凯,随后国奥队迅速打开局面,最终6球大胜。

  国奥队还将在埃及进行一周的集训,踢大概两场热身赛后,于本月30日返回北京。布拉泽维奇已经确定,国奥队的下期集训将从2月底开始。他表示,下期集训国奥队教练组的工作任务依然是考察球员,寻找那些适合球队的球员,其中锋线球员将是重点的考察内容。

  来源:北京青年报 编辑:孙迟