央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国广播公司停止5个语种广播并将裁员650人

发布时间:2011年01月26日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月26日电 据英国广播公司(BBC)报道,该公司国际部25日宣布关闭5个语种的对外广播服务,裁员650人。

  据报道,关闭的部门包括阿尔巴尼亚语、马其顿语、塞尔维亚语、非洲葡萄牙语和加勒比海英语。国际部还将宣布减少另外7个语种的节目。

  根据英国政府的削减公共开支计划,在未来6年里,BBC经费开支将削减16%。

  预计BBC国际部将在26日宣布裁员650人,这相当于国际部雇员总数的四分之一。裁员计划绝大部分在今年完成,其余部分在明年实现。

  对于BBC的以上决定,英国全国记者工会表示,26日将在BBC国际部所在的伦敦市布什大厦外举行示威抗议。

  工会致函议会外交事务委员会主席和文化、媒体及体育委员会主席,呼吁他们重新审查这项裁减计划。

  工会还表示,如果先前的报告是准确的,这种“大刀阔斧”的措施将“严重损害英国的国家利益”。

  全国记者工会主席迪尔说,“联合政府要对这些对重要国家服务机构的严厉裁减措施负最终责任。他们的政策正在破坏英国公共服务的质量。”

  除了以上举措,BBC公司24日宣布将削减3400万英镑网络服务预算,此举将致使BBC关闭200个网站,并在2013年前裁员360人。

  根据裁减计划,BBC网络服务需要到2013至2014财政年度为止,把预算从1.37亿英镑缩减至1.03亿英镑。