央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省“乡村青年文化节”暨“三下乡”活动启动

发布时间:2011年01月26日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者/魏爽 实习生/马玉斌) 1月23日,由团省委主办、西宁团市委协办、大通团县委承办的以“青春建功新农村,携手共拓小康路”为主题的第十三届全省“乡村青年文化节”活动暨“三下乡”活动在大通回族土族自治县黄家寨镇东柳村启动。本届文化节紧密结合全省文化、科技、卫生“三下乡”活动,以党的农牧区政策宣讲、开展医疗服务、举办文艺汇演、扶贫济困送温暖等为主要内容,组织广大农牧区青年大力开展丰富多彩、扎实有效的文化活动。

  在文化节启动仪式上,团省委为该村捐赠了价值5万元的办公设备、体育器材、青年图书、棉被、科技、计生、环保和法律宣传资料等物资;送上了一台丰富多彩的文艺演出;省红十字医院专家医疗队和大通县医疗队共医疗服务2000人(次);慰问贫困户4户,送去了价值3000元的慰问品;省青联委员组织青年书法家协会会员义写义送春联1000余副;科技、计生、环保、法律部门广泛开展服务活动,发放各类宣传材料、物品1万余份;青海青年创业园开展了青年创业小额贷款知识宣传,服务各类咨询的青年近300人(次)。“乡村青年文化节”活动受到了广大群众的热烈欢迎,3000余名农村青年参加了活动,会场气氛热烈,得到了广大农村青年的高度认可和热烈欢迎。