央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹿寨出租车到柳州"争食" 车辆被执法人员当场查扣

发布时间:2011年01月26日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(通讯员黄萍 记者岑琴)春节临近,针对鹿寨县出租车到柳州市东风商场附近随意揽客,严重影响市区出租车市场秩序的情况,1月24日,柳州市运管处联合公安、城管等执法人员,对在东风商场一带进行异地经营的鹿寨出租车进行专项整治。

  据了解,随着许多鹿寨居民频繁往返于柳州与鹿寨间,不少鹿寨出租车看中这一商机,不在鹿寨县城内营运,而是把东风商场当成了拉客站点,在柳州与鹿寨间跑起了营运。当天,运管执法人员来到东风商场外时,一辆鹿寨出租车在东风商场对面揽得乘客,正准备开车时被执法人员拦下检查。乘客是一家三口,要搭这辆出租车返回鹿寨县,已谈好运价每人15元。这辆出租车被抓现行,已属异地经营,违反了有关道路运输法规的规定。当执法人员准备暂扣女出租车司机证件时,女司机大吵大闹起来,引来不明群众的围观。直到110出警,将她带回派出所,她才承认自己异地经营的事实。当晚,一辆鹿寨县出租车送客来柳后,又在东风商场对面揽到3名乘客,也被执法人员当场查扣。

  鹿寨县运管所的执法人员也参与了整治活动,并将鹿寨县出租车公司的主要负责人请到现场,对被查扣的鹿寨出租车司机现场批评教育。据了解,为了从根本上解决鹿寨县出租车到柳州市区异地经营问题,鹿寨县运管所将对鹿寨县的出租车运力进行调控,让已到经营期限的出租车退出市场,并不再增加新的运力。去年,通过这种方式,鹿寨县出租车已由原来的100辆减少到80辆,至今年底还将有20辆退出市场。4