央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本将允许在乘客上下机期间在舱内使用手机

发布时间:2011年01月26日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月25日电 据日本共同社报道,关于被认为会影响安全飞行而全面禁止在机舱内使用的手机等电子设备,日本国土交通省25日决定,在有乘客上下机期间,允许在机舱内进行使用。部分航空公司可能从4月起允许乘客在机舱进行起降联络或收发邮件。

  基于日本《航空法》的公告规定,使用时会发出电波的手机及电脑等属于“平常不能使用的电子设备”,不允许在机舱内打开电源。鉴于人们提出“希望在机舱内也能使用手机”,日本国交省对安全性进行了验证。由于确认在飞机停止状态下使用手机等不会影响飞行安全,因此决定修改公告,允许在一定条件下使用。

  日本国交省有关人士表示,修改后的结果是“与欧洲采取同样了标准”,从飞机起飞前关闭所有机舱,到着陆后打开某扇舱门期间,乘客仍与以往一样,不能使用手机等电子设备。