央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐一钉:五大指数走势印证A股已入中期调整

发布时间:2011年01月26日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网1月26日讯 “2011年是农历兔年,有句成语’狡兔三窟’,说明兔子的谨慎、风险意识强。似乎透视出,在兔年中投资也要“谨慎,提高风险意识”;应该持有现金守株待兔,耐心等待大盘跌下来。而兔子尾巴长不了,是否暗示兔年中多数的反弹来去匆匆。”以上是民族证券投资顾问经理徐一钉在近日博客中的内容。他借演义色彩的描述,表达对2011年A股市场的一些看法。

  徐一钉认为,历史经验,在一轮连续上调存款准备金率、加息的过程中,由于开始阶段吸收的是多余的流动性,所以A股市场对前几次收紧信号并不敏感。随着收紧累加效应的显现,在连续上调存款准备金率、加息的中后段,A股市场对收紧信号的反应往往被放大。投资者预期一季度“管理通胀、稳定物价”是宏观调控的一大目标,预期一季度还会出台或上调存款准备金率或加息的收紧政策。

  文章中写到,最新中国的经济数据不错,但持续的收紧流动性必然影响GDP的增长。徐一钉认为,未来几个季度GDP同比增长下降比预期的快。一方面,汽车购置税优惠政策取消,以及北京售车摇号,对汽车行业及产业链所涉及行业的负面影响很大,2011年汽车行业净利润负增长是大概率事件;另一方面,如果出台更加严厉的房地产调控政策,恐怕对中国经济将产生不小的负面影响。

  徐一钉认为,近20个月的日K线显示,上证综指已形成3个密集成交区,即3180点至3400点、2890点至3180点、2750点至2940点,且密集成交区呈现逐渐下移。跌破前一个密集成交区,随后出现的反弹都是在前一个密集成交区被阻挡终结。2010年9月底后,即使在反弹中持续放量最终也难以冲过。在3000点之上,由于A股市场堆积的筹码越来越多,使得上档密集成交区的压力越来越沉重。上证综指在2750点至2940点整理了34个交易日,两市累计换手率为52.11%。2750点被跌破,意味着A股市场已进入中期调整。

  中小板综指(399101)日K线形成三重顶,形态构筑时间长达59个交易日,累计换手率为181.12%,说明换手非常充分。深成指日K线则局部形成圆弧顶的破位形态,沪深300指数、创业板指数与上述三大指数的形态类似。1月20日,一根长阴包中阳的K线形态,确认了2750点~2940点平台被有效跌破。五大指数走势相互印证,表明A股市场已进入中期调整。

  原文地址:http://xuyd3000.blog.sohu.com/166413050.html 徐一钉:中国民族证券有限责任公司投资顾问经理,是《今日商报(大众证券)》、《信息早报》、《证券市场周刊》、《中国证券报》、《证券导刊》、《北京晨报》《北京青年报》、《北京娱乐信报》等报纸的主要撰稿人。

  (责任编辑:牛牧)