央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[数据]2010年全球2.05亿人失业 年轻人失业现象严重

发布时间:2011年01月26日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  18日,一群年龄较大的美国失业者在纽约哈莱姆附近的一个培训地点参加“职业咨询课”。

  人数居历史之最

  年轻人失业现象严重

  据新华社电国际劳工组织24日公布数据显示,全球2010年失业人数为2.05亿,处于历史高位。其中,年轻人失业现象严重。

  这一组织认为,失业人数居高不下,将影响全球经济复苏。

  预计2011年失业人数仍超2亿

  国际劳工组织24日说:“尽管许多国家经济增长出现强劲反弹,但全球官方失业统计数字2010年为2.05亿人,基本与2009年持平,比2007年即全球经济危机前一年人数多2760万。”

  这一组织预计,2011年全球失业率为6.1%,相当于2.033亿人。国际劳工组织总干事胡安·索马维亚说,2011年失业人数可能连续3年突破两亿。

  这一组织认为,金融危机后,全球半数新增失业发生于发达国家。在一些新兴经济体,如巴西和泰国,失业率已降至2008年危机前水平以下。