央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国成功研发老年痴呆症新疗法

发布时间:2011年01月26日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 译言

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,近日美国Avid放射性药物公司研发出了新的脑部显像仪,通过对脑部区域扫描,能够及早发现老年痴呆症。这一设备目前正在接受美国食品与药物监管局的评测并有望在未来应用于临床治疗中。

  按专家小组的说法,新的大脑显像仪器,通过对脑部的扫描,可以及早发现老年痴呆症的征兆。依照惯例,如果该建议被采纳,医生们就可以通过该仪器,对人脑进行扫描,若发现大脑中淀粉样斑块出现发病征兆,就可以及早治疗。专家小组称该仪器还可以对新药测试进行深入研究,以确保新药不会对脑部产生副作用;同时,该仪器还可以用于诊断其他疑难杂症。

  此前,医生只能通过解剖,才能检查出大脑中的淀粉样斑块状况,然后对症下药。现在,通过该仪器,获得脑部正电子发射断层扫描图,观察放射性药物是否会对大脑的淀粉样斑块产生影响,即可完成诊断。不过,该提案能否通过严格的标准测试,还取决于放射科医生的专业技能和相关的操作培训。

  (来源:中国日报网 译言 编辑:方颖)