央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"大陆首善"陈光标今登台行善 将赴3县市发红包

发布时间:2011年01月26日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月26日电 有大陆首善之称的的大陆富商陈光标,宣布将来台捐款行善,却因行善风格与方式过于高调引发争议。在修正来台行程及提出商务理由之后,“内政部”联审小组昨天审核通过,核准陈光标一行四十七人来台,将于今(廿六)日抵台,确定会去南投、新竹与花莲三县;据指出,陈光标本人将会亲自发“红包”。

  “移民署”指出,陈光标等人来台申请案,由台湾邀请单位“有机园生物科技股份有限公司”于本月十八日代提申请,该署提报“内政部”联审会于昨日下午进行审查,决议通过此项申请案。

  联审会指出,陈光标是以江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长名义应邀来台,从事商务活动,团员共四十七人,预计廿六日到港,在台停留七天。

  “移民署”副署长何荣村表示,陈光标前天更改来台行程,确定不会前往桃园县政府,改成分别于一月廿七日下午、廿九日上午、卅日上午,前往新竹县、南投县以及花莲县政府,一行人将于二月一日离台。