央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地震无情 人间有爱 深化豫江情谊 巩固合作成果

发布时间:2011年01月26日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道1月26日讯 大河网-河南日报报道:(记者张海涛)一室欢声笑语,无限深情厚谊。1月25日,深怀感恩之情的江油市党政代表团访问河南省,副省长张大卫在郑州会见了代表团。

  张大卫首先代表省委省政府对江油市党政代表团表示热烈欢迎,并简要介绍了河南省省情。张大卫说,地震无情,人间有爱,在援建过程中河南与江油结下了深厚友谊。援建的过程也是学习的过程,江油人民的顽强拼搏精神、朴实宽厚胸怀、团结奋斗的大局意识以及经济社会发展上的经验给予了河南很多激励与启发。今后,双方要在教育卫生等方面继续加强交流,进一步深化感情,巩固合作成果。张大卫说,经受了重创的江油如今已浴火重生,未来的江油一定能不断取得更大的进步。

  江油市委书记颜超说,江油人民对河南人民怀着无比深厚的感恩之情,江油人民将用不断发展来回报河南援建的无疆大爱。从今年起江油将设立感恩基金,资助河南困难群众。

  河南省对江油的灾后援建项目302个,累计投资30.02亿元。