央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

200公里时速建议提至300公里

发布时间:2011年01月26日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李强 赵杨陈枫)省政府工作报告中提出西部沿海铁路开工建设列入我省今年十项工作。昨日上午,在省人大会议分组讨论中,这一项目成为湛江团代表议论的焦点。

  省人大代表、湛江市委书记陈耀光说,目前这一铁路项目(深圳到茂名段)已经呈到国家发改委,由广东省和铁道部共建,设计时速是200公里,预留时速在250公里。

  他说,这还算不上是高铁。建一条铁路影响千秋万代,干脆“一不做二不休”,时速一开始就设计为300公里,预留350公里,与全省高铁对接,以免造成建设资源浪费。

  陈耀光表示,目前从广州到长沙、武汉比到本省东西两翼时间还短。“若粤西开通时速300公里的高铁,从广州、深圳到湛江1个多小时,全省资源都活了,经济架构也将改变。”