央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉禁倒垃圾警示咒语雷人 以脏除脏引不满

发布时间:2011年01月26日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李芳) 楼角乱丢垃圾的现象屡禁不止,愤怒的居民无奈采取狠招——在倒垃圾的地方写上恶毒的诅咒禁令,这招果然奏效,只是在社区惹来不少争议。“让人看了不舒服。”花桥二村社区的居民昨反映。

  记者昨在前九万方菜场旁墙壁边的一块小黑板上找到这则“警示咒语”:“在此乱倒垃圾者就是畜牲养的,不论老少,捉到就打。”墙面上也写有“在此倒垃圾是王八”等字样。黑板的下方果然十分干净。

  社区的孙大爷告诉记者,社区设有垃圾桶,一些不自觉的居民总为少走几步路,顺手把垃圾扔在楼角,久而久之,惹得蚊蝇老鼠成群,“受害”居民也是忍无可忍,才写了这则“警示咒语”。“咒语写出来后,的确没人敢乱丢垃圾了。”赵大爷说,虽然恶毒告示有效果,但贴告示的地方是居民出行的主要通道,这样的标语有碍市容。

  记者发现,用“咒语”禁止倒垃圾的现象不在少数。在汉正街一条巷内,有人直接用油漆喷上“乱倒垃圾,全家死绝”咒语。对此,大多数市民持否定态度,市民们多表示,乱扔垃圾不文明,但以咒语阻止以“脏”除“脏”的做法同样不文明,还可能刺激乱丢垃圾者变本加厉。