央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国1月份消费者信心指数升至8个月新高

发布时间:2011年01月26日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿1月25日电(记者阳建 蒋旭峰)美国世界大型企业联合会25日发布的数据显示,1月份美国消费者信心指数大幅上升,显示出美国消费者对经济形势的看法趋向乐观。

  基于对美国5000户家庭的调查数据显示,1月份美国消费者信心指数上升至60.6,远高于去年12月修正后的53.3,为8个月以来的最高水平。同期,现状指数从24.9上升至31.0,预期指数从72.3上升至80.3。

  美国世界大型企业联合会经济学家林恩 佛朗哥说:“1月份的消费者信心指数开局较好,达到了去年春季以来的最好水平。这表明消费者更加看好企业和就业市场情况,对经济将在未来几个月持续增长以及创造更多就业岗位,持有更大的信心。”

  消费者信心指数在90以上被认为经济处于健康增长状态。自2007年年底美国经济陷入衰退以来,该指数始终未回升到90以上。

  美联储主席伯南克本月早些时候乐观地表示,美国经济今年将增长3%至4%。