央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

副厅官员买不起房?

发布时间:2011年01月26日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻焦点:据广州日报报道,“我有正教授职称已经超过10年,做副厅也5年了,但我现在的工资依然买不起房。”近日,广东省人大会议汕尾代表团的讨论会上,省人大代表袁古洁抓住最后一个发言机会向在场的省委领导谏言。

  别总当作矫情

  副厅级官员单靠工资买不起房,是客观存在的事实。官员表示买不起房,背后是更多人民群众买不起房的心酸和无奈。别总是拿官员“买不起房”当矫情,这种为民说话的意识,至少是应该鼓励的。刘 鹏

  不等于“住房难”

  官员“买房难”,并不等于“住房难”。凭工资买不起房也许是实言,但又有多少官员特别是副厅级官员没房住的?而在公务员“团购”低价房、占用经济适用房名额等语境之下,很难对官员群体的“买房难”报以同情。

  李继彦

  究竟买不买得起房

  这事让我们有些“糊涂”,为何现实中不少级别低于副厅的官员,却有豪宅住?有的人甚至不只一两套?与其在是否买得起房的问题上纠结,不如用制度的力量让官员财产状况公开透明。

  欧木华

  (责任编辑:胡可璐)