央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才不敌尼克斯客场21连败 阿联遭主帅冷藏

发布时间:2011年01月26日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天金报讯 图为:被“钉”在替补席上,阿联很郁闷

  金报讯 昨日,华盛顿奇才客场以106:115不敌纽约尼克斯,客场21连败。中国球员易建联遭遇严重信任危机,这一战他不但遭遇本赛季最少上场时间1分21秒,同时主教练桑德斯似乎已经完全将他排除在战术体系之外。

  最近一段时间,易建联可谓是遭遇低谷期,由于主教练桑德斯突然压缩他的上场时间,这也导致阿联的状态和数据直线下滑,复出之后好不容易找回的状态和手感又被迫荒废。

  自1月7日伤愈复出以来,易建联的状态稳步提升,最近9场比赛,这位中国大男孩只有3场比赛的命中率未能达到50%。迎战多伦多猛龙时,阿联上场15分钟,5投5中,得到10分、4个篮板,也正是从这一场之后,阿联的状态也逐渐趋于稳定。

  此后迎战爵士和雄鹿时,易建联的上场时间都在13分钟以上,而且他的命中率也分别是10投5中、得到10分和4投3中、贡献6分,从进攻角度来看并没有什么掉链子的迹象。然而,正是从这两场比赛之后,阿联却突然被主教练桑德斯打入冷宫。

  迎战太阳时,易建联仅仅上场6分钟,没有任何贡献。挑战凯尔特人实现大逆转时,易建联的上场时间依旧没有超过10分钟。昨日挑战尼克斯,易建联再次不受重视,上半场他只有可怜的34秒上场时间;终场前45秒,阿联再次被主教练桑德斯派上场,而这时已是垃圾时间,全场比赛结束,易建联本赛季第二次遭遇“零数据”。

  显然,阿联对自己的处境十分不满。第四节还有3分29秒暂停时,阿联重重地将毛巾砸在地板上,一脸郁闷他当然有理由郁闷,球队不给力,自己有力又使不上,也只能拿毛巾撒气了。(方晓)