央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

廉政风险防控紧盯103个“点”

发布时间:2011年01月26日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黑龙江省哈尔滨市香坊区检察院检察长刘世波

  2010年,为贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,我院在全市检察机关中率先实施廉政风险防控管理机制,使干警们自觉做到识别风险在工作之前、防范意识在行动之前、约束行为在办案之前,进一步规范了检察权的运行,取得了良好成效。

  一是由过去的以点为主防控方式变为点面结合防控方式。以往的廉政机制主要针对容易发生腐败的个人和岗位,为了将廉政风险防控管理机制落到实处,我院制定了一套周密的廉政风险防控管理机制。首先,自上而下查找风险点,从领导干部开始,然后扩大到中层干部和全院干警;其次,针对业务部门和综合部门的不同特点,采用不同方式查找;最后,针对查找出的风险点,经过全院讨论、主管领导审核、党组会审议、全院公示后,组织全院各部门互查,相互完善补充。通过系统梳理,我院共查找到风险点103处,其中岗位通用风险点15个,岗位专用风险点88个,并据此制作了《廉政风险识别要素及防控措施一览表》。

  二是由教育式防控变为操作式防控。以往的廉政机制主要表现为开展廉政教育活动,而实施廉政风险防控管理机制后,针对查找出的风险点,通过日常督察、专项督察的方式,对重点部门办案纪律作风情况、重点办案环节、办案安全等方面进行督察,有效避免违法违纪问题的发生。通过对风险点的日常、专项督察,各业务部门办案更加细致,效率明显提高,未出现违法违纪问题。在区政法委和市院组织的执法大检查活动中,我院的工作得到了检查组的一致好评。

  三是由机械式防控变为有针对性的灵活防控。过去廉政教育方式主要是开展警示活动和廉政讲座等等,针对性不够强。实施廉政风险防控管理机制后,针对不同岗位,不同职责和不同风险进行防控,不留死角,发现遗漏可以及时弥补。各岗位人员针对各自风险点可随时自查,达到了有效预防的目的。灵活的防控机制极大地激励了干警们的工作积极性,2010年,我院侦查监督科三名干警在全市检察机关第二届侦查监督“十佳十优”检察官竞赛中获得佳绩。

  四是由单一工作机制变为多种有效机制有机结合。廉政风险防控管理机制的运行不是孤立的,我院注重将该机制与绩效考核机制、规范化管理机制、检务督察工作的有效结合。通过多种机制的运作,自侦部门不仅强化了自身的廉政意识,在办案上也是成效显著,其中,反渎局2010年的上半年办案数量即超过2009年全年办案数;反贪部门在办案工作中,敢于碰硬,查处要案6件,特别是出色地办理了上级交办的3起有影响的专案,在区委政法委组织的案件评查活动中获得好评。

  (责任编辑:李志强)