央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南藏族自治州9180名老人领到高龄补贴

发布时间:2011年01月26日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 春节来临之际,海南藏族自治州的9180名高龄老人领到了“高原高龄补贴” 。这项高龄补贴政策是海南州在青海省高龄补贴制度意见的基础上建立的一项福利制度,此举受到了当地高龄老人的称赞。

  海南州为进一步完善海南州城乡养老保障制度,改善高龄老人生活、健康条件,积极推进补缺型老年福利向适度普惠型社会福利发展。高龄补贴制度对持有海南州户口的80岁(含80岁)以上老人全覆盖的基础上,根据《青海省老年人权益保障条例》将持有海南州户口,居住在海拔3300米以上的70-79岁的高龄老人也全部纳入补贴享受范围。

  据悉,海南州的高龄补贴政策从2010年9月开始补发,并采取银行卡形式按月发放给高龄老人,实行动态调整,按程序发放。(作者:建军 林有珠)