央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早落实早预防 乌兰县农机站备耕春播早动手

发布时间:2011年01月26日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 一年之际在于春,为了配合做好2011年全县农业生产工作,乌兰县农机站以“早抓早落实、早抓早预防”为目标,积极备耕春播工作。

  成立春耕秋收领导小组,全面掌握全县土地流转及种植结构情况,针对各镇耕地面积及农机具拥有量等综合因素,做到责任明确,任务落实,组成农机服务队深入农村牧区收集各类农机信息,推广先进适用的农业机械及新技术,对存在问题的农机具进行检修,并对农机操作手进行培训。深入贯彻落实《中华人民共和国农业机械安全监督管理条例》,免除拖拉机、联合收割机及驾驶员检验费用,切实减轻农牧民负担,落实惠民政策。(作者:吴荣花)