央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省两能源总体项目规划获国家发改委批复

发布时间:2011年01月26日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 啸宇

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者1月24日从省发展改革委获悉,新年伊始,我省项目建设便传来喜讯,两能源开发大型项目――木里煤田矿区总体规划和康城330千伏变电站扩建工程项目近日获国家发展改革委核准建设。木里煤田矿区总体规划将重点进行可燃冰资源的勘查研究与开发保护;康城330千伏变电站扩建工程的建设,将加强西宁地区网架结构,满足负荷发展需要。

  据了解,木里煤田矿区划分为8个井田和6个勘查区,矿区开发建设以大中型煤矿为主,建设规模810万吨,勘查区待进一步勘查后确定开发方式。国家在批复木里煤田矿区总体规划中要求,加强矿区内可燃冰资源的勘查与保护,将赋存有可燃冰资源的区域设置为试验保留区,专门用于可燃冰的勘查与研究。康城330千伏变电站扩建工程项目总投资2.16亿元,项目将安装2组36万千伏安主变,配套建设相应的无功补偿和二次系统工程。

  目前,省发展改革委已开始进行木里煤田矿区总体规划和康城330千伏变电站扩建工程前期工作,并积极开展协调规划及规划环评修编、重组开发企业、划定天然气水合物的范围和位置图等工作。(作者:啸宇)