央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度央行加息25基点 日本维持利率不变

发布时间:2011年01月26日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度央行25日一如市场预期地将附买回利率调高25个基点至6.50%,并将附卖回利率调高25基点至5.50%。这是自2010年3月以来RBI第7度的升息行动。RBI将现金准备率维持在6.00%不变。印度最主要的物价观察指标批发物价2010年12月年增8.43%,高于11月的7.48%。经济学家多数预估2011年印度央行将升息0.75-1.0个百分点。今年迄今(截至1月24日收盘为止)印度SENSEX指数下跌6.62%。

  日本央行25日结束为期两天的央行利率决议,并公布利率决议。日本央行表示,维持隔夜指标利率在0-0.1%不变,并维持对经济的评估不变;日本政策委员会一致同意维持指标利率不变。

  ◎印度加息主要是抑制不断加剧的通胀压力。