央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加大走私案查处力度 南京海关立案56起

发布时间:2011年01月26日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南京1月25日电 记者丁国锋 通讯员陈银健 记者今天获悉,南京海关2010年全年立案侦查走私犯罪案件56起、案值34亿元、涉税5.2亿元;查获各类毒品11.8公斤。

  南京海关副关长、新闻发言人冯忠明介绍,在2010年江苏外贸进出口突破4600亿元再创历史新高的情况下,南京海关全年入库达1078.16亿元,增长了30.4%,列全国海关第4位。

  据介绍,南京海关主动加强了与生产型自主知识产权重点项目企业的信息互动,将海关的执法资源与知识产权权利人的信息资源有机结合,建立风险信息收集制度,明确打击进出口货物知识产权侵权行为的重点,加大案件的查处力度,维护了正常的经济和贸易秩序。