央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚差5点沪指缺口围而不补

发布时间:2011年01月26日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 中财

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指日K线

  虽然有隔夜美股大幅收阳、央票连续两周停发,且再次启动逆回购3000亿元等利好消息提振,但大盘依旧呈现欲振乏力的状态,周二沪深主要股指缩量收低。在中国石油、中国石化尾市砸盘震慑下,沪指再创调整新低,“10.8”缺口再度部分回补。

  技术上看,在股指补缺过程中,我们发现市场成交随之放大,空方的打压招致多方反抗,但反抗力度相对有限。目前来看,经过连续的调整做空动能得到了一定的释放,沪指30分钟图上最终以“锤头线”收盘,短期市场调整或近尾声。但因目前均线系统仍空头排列,目前的止跌信号仍不是十分明显。

  在股指补缺过程中,我们发现市场成交随之放大,空方的打压招致多方反抗,但反抗力度相对有限。目前市场很多人士认为,大盘涨不上去的原因是大盘未能完全回补缺口。我们认为,回补缺口大盘更危险。因为当大家预期一致等大盘完全回补缺口才买入的话,这个时候大盘是不可能见底的,因为散户也买到了底部。从超级主力机构来看,护盘2655附近缺口的意图很明显,后市主力极有可能拒绝回补缺口,而走出让投资者踏空的行情。所以,投资者可在缺口附近“打下埋伏”,继续执行快进快出原则。

  操作上,投资者仍需谨慎,今日需继续关注沪指缺口,以及中小板综合指数年线的支撑。一旦市场缩量企稳,节前的反弹走势仍值得期待。

  (中财)