央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄桷坪新年艺术节29日开幕 快去“淘”宝

发布时间:2011年01月26日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 杨玥)1月29日起,为期15天的黄桷坪新年艺术节将盛大开幕。与往年不同,今年的艺术节互动性更强了。除了一流的摄影展、艺术品展外,大家还可以现场免费跟艺术家学“绝活”,更有100件精美艺术品将以100元的超低价起拍,等着你来捡便宜。

  这几天,走进杨家坪环道,大家不仅能看到随风飘扬的五星红旗,还有很多别具特色的红灯笼,它们都是川美的艺术家专门设计的。因为,九龙坡不仅要迎新年,第三届黄桷坪新年艺术节也即将开幕。据九龙坡区副区长戎蓉介绍,本届艺术节将从1月29日持续至2月12日。今年的艺术节融合了传统艺术与当代艺术,与往年最大的不同是与市民的互动性更强了。

  黄桷坪正街将搭建起具有浓郁传统文化特色的牌楼,布置糖画、剪纸、楹联书写、捏面人、手指画、草编、魔术、素描、涂鸦画、漫画等现场工作间,还有艺术家和艺术学院的学生为大家画像、开展动漫制作体验等。市民不仅能在现场看艺术家们展示传统特色文化和行为艺术,还能进行艺术体验交流,现场跟艺术家们学些绝活。

  据介绍,1月29日下午2点至6点,一场新年艺术精品百元拍卖会将在重庆当代艺术品交易中心二楼展厅举行。据了解,共有100件艺术品将进行现场拍卖,有油画、陶瓷等,底价均为100元,每次加价皆为50元,市民将有望以低价“淘”到自己心仪的宝贝。从今天起到28日,有兴趣的市民就可以先去“打望”啦,为喜欢的宝贝备个案。

  据悉,在今年的艺术节上,还有精彩的新年音乐季,市民可欣赏到民谣团体、音乐人专场演奏等。来自中国、匈牙利、德国、美国、英国等国家的10位艺术家,也将带来一流的摄影作品展,另外还有80幅意大利艺术家的作品也将同时展出。