央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

垃圾堆小区分界线 两家物管都不管

发布时间:2011年01月26日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,南坪响水苑小区,车行道下坡路段拐角处的垃圾至今无人清理。 记者 龙在全 摄

  本报讯(记者 王珏)一堆1吨重的垃圾,堆在南坪响水苑小区内,已有约两个月时间了,至今也没人清理。居民们很纳闷:运走这堆垃圾就这么难?昨日,记者调查了解到,该小区被分成两个居民区,并分别由两家物业管理,由于这堆垃圾正好位于两物业划分的分界线上,才导致两家物管公司都不管。

  垃圾堆在小区两月无人管

  昨日,记者来到位于南坪响水路的响水苑小区,垃圾位于小区车行道下坡路段拐角接缝处。记者注意到,垃圾散落在拐角处约30平米的范围内,垃圾堆高约1.2米,一些生活垃圾已开始腐烂。

  一不愿透露姓名的居民告诉记者,以前这里也曾堆过垃圾,但很快就清理干净了。可这次,这些垃圾已堆在此处近2个月了,却至今也没人来管过。

  两家物管公司相互推委

  为什么这堆垃圾迟迟没有人管?记者调查后发现,原来这一个小区里有两家物业公司在进行管理。

  响水路社区居委会工作人员告诉记者,响水苑小区由A、B、C、D、E、F共6栋居民楼组成,金海洋物业公司管理F栋,强润物业公司负责管理其他几栋。

  两家物业公司在小区内划分了分界线,小区车行道下坡路段拐角接缝处,正好位于分界线位置。对于堆放在此处的垃圾,强润物业负责人表示,垃圾在金海洋物业一侧,理应由对方清运;可金海洋物业负责人则告诉记者,此处的垃圾清运与他们无关,该由强润物业来清理。

  社区和街道出面协调

  响水路社区居委会工作人员说,两家物业推委的事情他们早已知晓,而垃圾也确实是因为处于分界线上才无人过问。其实这堆垃圾只有约1吨重,货车只跑一趟就可以运走。

  该工作人员说,目前,他们已将此事上报到街道。在社区和街道的协调下,他们希望两家物业能坐下来商量:一是将分界线划分清楚,明确责任和管辖范围,二是尽快把垃圾运走,让社区居民舒心过年。