央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国外文版图书首次在全球主流书店亮相 世界各地 “阅读中国”

发布时间:2011年01月26日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 姜小玲)作为国家新闻出版总署 “文化走出去”战略的主要项目之一,由上海新闻出版发展公司与法国拉加代尔公司合作举办的 “阅读中国”外文版中国图书全球春节联合展销活动于美国当地时间1月25日在纽约肯尼迪机场维珍 (Virgin)书店举办了隆重的开幕式。这是中国外文版图书第一次在全球主流书店举行大型联展活动。

  “阅读中国”外文版中国图书全球春节联合展销活动是新闻出版总署从今年开始实施的 “中国出版物国际营销渠道拓展工程”的子项目 “国际主流营销渠道合作计划”的一部分。在 “十二五”期间,计划通过 “中国出版物国际营销渠道拓展工程”构建中国出版物国际立体营销网络,以推动更多中国优秀的中文版和外文版出版物走向世界。

  据悉,这项 “阅读中国”活动将在美国、加拿大、法国、德国、瑞士、澳大利亚、西班牙、波兰、新加坡、中国(香港)等10个国家和地区的28个国际机场和11个火车站,拉加代尔公司旗下的115家书店同时举行为期3周的中国外文版图书的展销活动。来自中国北京、上海、广州等地的近200种、43000余册外文图书将在农历春节前后陪伴世界各地的读者 “阅读中国”、欢度中国农历兔年春节。这些图书的内容涉及中国历史、文学、文化、社会、语言学习、儿童绘本等,其中包括 《中国50个最美的地方》 《过新年》 《孔子》《看中国》 《中国五十六个民族》 《汉语800字》等,大部分是英文图书,也有法文图书。

  拉加代尔服务公司隶属于法国传媒业巨头拉加代尔集团,在旅行零售业拥有超过150年的历史,在纽约、巴黎、法兰克福、悉尼等地的主要机场、火车站、地铁站和商业中心有超过3100家书店,业务遍布欧洲、北美和亚太地区的20多个国家和地区。据拉加代尔服务亚太公司中国区总经理伍德介绍,当下世界各地的人们正在对中国产生浓厚的兴趣,他们希望了解中国文化,还有很多人正在学习汉语、学写汉字,预计这次精彩的书展可以满足他们的需求。