央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进欠发达地区加快发展

发布时间:2011年01月26日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州1月25日讯(记者 嵇哲) 今天下午,省长吕祖善主持召开省政府第64次常务会议,审议并原则通过了《关于推进欠发达地区加快发展的若干意见(送审稿)》。

  会议指出,推进欠发达地区加快发展,要以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,把普遍增加群众收入、全面提升民生水平、不断增强内生功能为中心任务,把全面实施主体功能区战略和协调推进新型工业化、新型城市化、新农村建设、生态文明建设作为战略途径,大力发展生态经济,加快优化城乡布局,不断完善基础设施,全面提升公共服务,着力构筑生态屏障,全力建设“山上浙江”,推动欠发达地区加快走上绿色发展、生态富民、科学跨越的新路子。力争到2015年,全省欠发达地区发展方式有效转变,民生水平快速提升,区域差距明显缩小,所有县(市、区)基本达到全面小康社会目标。

  会议要求,推进欠发达地区加快发展,必须重点围绕缩小城乡和区域居民收入差距、提高基本公共服务均等化水平、建立健全增收致富内生机制三方面目标,加大工作力度,务求取得实效。要摸清底数,完善举措,着力消除绝对贫困农户;加强职业技能培训,注重保障异地搬迁农民合法权益,鼓励农村劳动力到城镇转移就业;深入实施山海协作工程,扎实推进项目扶贫,不断加强对口帮扶工作力度。

  会议还审议了《关于加快水利改革发展的实施意见(送审稿)》、《浙江省土地利用总体规划条例(草案)》,研究了进一步完善浙江省城乡居民社会养老保险制度有关工作。