央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

增强造血功能 健全长效机制

发布时间:2011年01月26日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州1月25日讯(记者 嵇哲) 今天上午,省委副书记、省长吕祖善与来访的四川省广元市党政代表团进行了座谈。

  省委常委、常务副省长陈敏尔等参加座谈。

  吕祖善代表省委、省政府,对代表团一行表示欢迎,并通过他们向广元人民致以新年问候。他说,我省对口支援广元市青川县灾后恢复重建工作,既是党中央、国务院交给浙江的光荣任务,也是我们义不容辞的责任。三年恢复重建任务两年基本完成,灾后重建取得巨大成效,这是党中央、国务院和四川省委、省政府正确领导的结果,是广元人民自强不息、奋力拼搏的结果,是浙川双方紧密配合的结果。虽然目前灾后重建工作告一段落,但浙江14年对口支援广元地区的情谊不会断,双方建立的长期交流合作机制不会断。

  吕祖善指出,接下来,广元的工作重心将从灾后重建转移到保持长期平稳较快发展上来。我省的对口支援工作也已进入巩固援建成果、增强造血功能、健全长效机制为重点的新阶段。我们要以深化产业合作为重点,进一步健全交流合作的长效机制,扎实推进川浙合作产业园建设,鼓励引导浙商到当地创业,积极推动两地产业互动互补互利发展,为广元的长远发展奠定坚实基础。

  广元市委书记罗强介绍了广元去年经济社会发展情况和灾后重建有关工作。他表示,对于浙江人民的无疆大爱,广元广大干部群众永怀感恩之心,常念感激之情,希望浙江亲人们常到广元走走看看。