央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪花 今天可别爽约哦

发布时间:2011年01月26日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正值春运忙碌的时候,一场冷空气将给西安地区送来今冬的第四场雪。昨日记者从气象部门获悉,此次过程虽然量级不大,但会增加空气湿度,不仅对缓解目前干燥气候很有帮助,还能净化空气,起到杀菌除病的作用。预计主要降雪时段集中在今晚到明天,南部山区局部可能会有中到大雪,过程降水量2~4mm。市民出行,要早作打算。

  昨天西安最高气温升至4.4℃,最低气温为-5.2℃,相比前天都有明显回升。但是由于风力较大,寒冷的感觉依然没有改变。

  昨日省气象台相继发布重要天气报告,受西风槽和西南暖湿气流共同影响,今明两天全省将有一次较明显的降雪天气过程,预计陕北大部、关中、陕南有小到中雪,关中西部、陕南西部部分地方有中到大雪。过程降水量陕北0~3mm;关中、陕南2~4mm,西部部分地方可达5~8mm。28日降雪天气逐渐结束。

  昨天下午,市气象台也发布了降雪消息,预计今明两天我市降雪量级普遍为小到中雪,南部山区局部中到大雪,过程降水量2~4mm。28日降雪天气逐渐结束,天气转晴。

  气象部门提醒,目前正值春运高峰期,此次降雪天气将造成我省部分地区出现道路结冰现象,对交通运输和旅客出行带来不利影响。请相关部门提前做好防范准备。建议各地加强道路除雪除冰和交通疏导工作,确保交通运输安全畅通。农业设施大棚须做好加固、保暖;公众须注意防寒,以防感冒;燃煤取暖用户须特别注意防范煤气中毒。 记者 赵辉