央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨人杀手索德林独自掉队

发布时间:2011年01月26日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯前天,费德勒和小德还认为索德林有望杀进决赛,但昨天,这位瑞典火炮就独自掉了队——赛会4号种子被22岁的黑马多尔格波洛夫以3比2拦在了八强大门外。

  乌克兰选手多尔格波洛夫去年才开始征战大满贯。这位黑马一路闯进16强后,对阵索德林依然不落下风。在首盘1比6告负后,乌克兰黑马完全控制了比赛,最终3比2成功阻击了4号种子,成为乌克兰第二位挺进大满贯男单八强的选手。有趣的是,第一个跻身大满贯八强的乌克兰选手正是多尔格波洛夫父亲的学生。

  索德林在大满贯赛场淘汰过费德勒、纳达尔,昨天却被无名小辈阻击,这让他赛后慨叹自己发挥实在太差,“发球和正手两项得分利器都没有发挥出来”。

  头号种子纳达尔昨天轻松取胜西里奇挺进八强,保持着一盘不失的强势。之前曾表示身体有些疲劳的纳豆已经见好,赛后还兴致勃勃地和记者们交流起代言阿玛尼的拍摄经历。5号种子穆雷也轻松晋级。

  女单赛场,夺冠热门2号种子兹沃娜列娃、3号种子克里斯特尔斯都横扫对手挺进八强。

  今天的1/4决赛中,中国金花李娜将面对此前从未交锋过的德国姑娘佩特科维奇。  (记者毛烜磊)