央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兔年《歌海元宵》晚会在南宁录制完成

发布时间:2011年01月26日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兔年《歌海元宵》晚会录制现场,陈春燕演唱《歌唱祖国》。广西新闻网记者 邓昶摄

  《歌海元宵》晚会不仅仅有歌海,广西京剧团也带来了《智取威虎山》片段。广西新闻网记者 邓昶摄

  晚会现场,粱素梅唱起粤曲《步步高》,一派南国喜庆的气氛。广西新闻网记者 邓昶摄

  刘璐与舒春秀演唱《南湖的船 党的摇篮》,喜迎共产党成立90周年。广西新闻网记者 邓昶摄

  广西新闻网南宁1月24日讯(记者邓昶)1月24日晚上,广西文联八届五次全委(扩大)会议的全体与会代表走进广西电视台演播厅,参加2011年“歌海元宵”广西文艺界元宵联欢晚会。

  该晚会以庆祝中国共产党成立90周年为主题,以经典红歌为载体。《南湖的船 党的摇篮》、《共产党人好比种子》、《共产党来了苦变甜》、《毛主席的战士最听党的话》、《党啊亲爱的妈妈》、《红旗飘飘》、《把一切献给党》、《中国升起一面伟大的旗帜》等一曲曲耳熟能详的歌曲让大家重温了那些波澜壮阔的如歌岁月。

  参加演出的演员有唐佩珠、苏燕玲、郭进、徐寒梅、贾双飞、翁葵、潘世明、梁素梅、危瑛、廖鸿飞、陈春燕、谢斌、潮阳、袁泉、刘璐、池一萃、潘傲峰、张欣、蒋金波等,这些广西老中青三代艺术家的深情演绎,真切地表达了广西群众对党和祖国的无比热爱和无限赤诚。

  热烈、欢快、和谐、奋进的联欢晚会涌动着红色春潮,体现了广大文艺工作者的豪情万丈和八桂大地文坛艺苑的百花盛开、姹紫嫣红。