央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄总统表示将惩治机场爆炸事件犯罪分子

发布时间:2011年01月26日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科1月25日电(记者赵志鹏 谢荣)俄罗斯总统梅德韦杰夫25日在联邦安全局会议上说,多莫杰多沃机场的恐怖爆炸事件是对国家的又一次挑战,俄将采取一切措施,将犯罪分子绳之以法。

  梅德韦杰夫说,恐怖主义仍然是俄罗斯面临的主要威胁,联邦安全局的主要任务是全力打击恐怖主义,“对那些负隅顽抗的犯罪分子无须客气,应就地消灭”。

  梅德韦杰夫说,俄罗斯面临的恐怖主义威胁高于美国,2010年俄国内的恐怖活动数量增加。他要求联邦安全局、国家反恐委员会和执法机关努力打击恐怖分子,摧毁其财政和社会基础,揪出其同谋和帮凶。他特别要求联邦安全局确保议会选举、总统选举、索契冬奥会等重大活动期间的国内安全。

  梅德韦杰夫认为,多莫杰多沃机场爆炸事件表明,负责交通设施安全的部门工作有缺陷,必须对所有交通设施实施更为严厉的安全检查。尽管这样做可能耗费旅客更多时间,但这是唯一的办法。

  俄罗斯首都多莫杰多沃机场24日发生恐怖爆炸袭击,造成35人死亡,130多人受伤。事件发生后,俄罗斯政府加强了首都和其他城市交通设施和其他公共场所的安保措施。